Электрический минивэн Evolute i-Van готов выйти на российский автомобильный рынок

13 сентября, 2023

Электрический минивэн Evolute i-Van готов выйти на российский автомобильный рынок

Компания Моторинвест анонсировала, что электрический минивэн Evolute i-Van, представленный еще весной 2022 года, наконец, готов к выходу на российский рынок. После небольшой задержки из-за тщательной адаптации к российским условиям эксплуатации, эта инновационная модель скоро станет доступной автолюбителям.

Evolute i-Van, подобно другим моделям бренда, базируется на обширном модельном ряду Dongfeng. С платформой и кузовом, унаследованными от Mitsubishi Space Gear 90-х годов, этот минивэн обещает просторный салон для семьи. С двумя раздельными креслами на втором ряду и трехместным диваном на третьем, i-Van предлагает комфорт и функциональность.

Электродвигатель с мощностью 122 л.с. и 300 Нм размещен на задней оси, обеспечивая минивэну скромные, но практичные показатели. Максимальная скорость составляет 100 км/ч, а разгон до этой отметки занимает 18 секунд. Tяговая батарея емкостью 67,5 кВт•ч обеспечивает запас хода на одном заряде до 400 км.

Одна конфигурация i-Van включает в себя систему стабилизации, кондиционер, искусственную кожу для обивки сидений, медиасистему с 10-дюймовым экраном, камеру заднего вида, задний парктроник и 16-дюймовые легкосплавные колеса. Сборка минивэнов будет осуществляться на заводе Моторинвест в Липецке.

Цена этой электрической новинки, несмотря на отсутствие официального объявления, ожидается в пределах 3,5 млн рублей, что делает Evolute i-Van привлекательным выбором для тех, кто ищет экологичное и практичное транспортное средство.

Другие новости

Преимущества электромобилей EVOLUTE
Электромобиль позволяет на одном заряде проехать от 400 и более км.
Удаленное управление электромобилем.
Возможность создания маршрутов до нужной зарядной станции в городе или трассе.
Проведение платежей зарядных сессий.
Мониторинг процесса зарядки и деградации батареи.
Удаленное управление дверными замками, запуском/остановкой зарядных сессий.